WhatsApp: Conoce la nueva función para autodestruir imágenes

WhatsApp tendrá una nueva función para autodestruir imágenes
WhatsApp abrió una Beta para autodetruir imágenes en su próxima actualización. (Foto: Especial)

La privacidad en WhatsApp es algo en lo que trabaja el equipo liderado por Mark Zuckerberg, si bien es para proteger los datos, también se busca que no se filtre información valiosa de los usuarios.

WhatsApp es una App que te permite compartir archivos, fotos, imágenes, audio y video. Si bien podemos borrar estos en el momento que se desea, hay que hacerlo de forma manual y esto requiere tiempo.

WhatsApp Beta Imágenes
La nueva función de WhatsApp sólo está disponible para algunos usuarios. (Foto: Especial)

¿Por qué WhatsApp aplicará una función para autodestruir imágenes?

Por esta razón, WhatsApp comenzó a utilizar una nueva actualización que permite autodestruir imágenes, algo que muchos usuarios agradecerán por si se olvidan de hacerlo.

Según el portal WABetaInfo, WhatsApp lanzó una Beta con esta nueva función para algunos usuarios y dependiendo de la aceptación, datos recopilados y corrección de errores, pronto estará disponible para todos los usuarios.

¿Cuál es el nombre de la nueva función de WhatsApp?

La función tendría el nombre de “Expiring Media”, la cual permitirá decidir si una imagen debe desaparecer del chat o continúa en línea. 

Recordemos que hace tiempo, surgió un rumor de que WhatsApp podría borrar mensajes de forma automática, pero esto no se hizo y se dio prioridad a las imágenes.

¿Cómo funciona esta nueva actualización?

Para borrar las imágenes no se tendrá un temporizador para hacerlo, sino es una opción que se podrá elegir cuando se coloque el posteo, habrá una opción de “expirar” para que se autodestruya.

Esta función servirá tanto en mensajes directos como en grupos y se deberá tocar un botón, representado con un 1, que aparecerá en la nueva interfaz y esto es simplemente desear que el contenido ya no esté.

La imagen o el contenido no se borrará al instante, sino hasta que el usuario salga de la sesión y cuando vuelva a entrar ya no verá reflejado el contenido.

Además, otra ventaja es que el contenido no quedará reflejado o descargado en el móvil del receptor, así que el uso de la imagen quedará situado en una especie de nube durante algunos minutos.

¿Quién ya quiere usar la nueva función de autodestruir imágenes de WhatsApp?

Emmanuel Gutiérrez

Lic. Comunicación Social. Amante de el periodismo, redes sociales, música, techno, deportes y videojuegos. La comunicación es el primer paso para llegar a un acuerdo.

egutierrez@lanoticia.com